Произведение «УЗНИКИ СНЕЖНОГО ЛОГОВА 4» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1550 +3
Дата:

УЗНИКИ СНЕЖНОГО ЛОГОВА 4

волосы коротко острижены, на скулах небольшая щетина, оттеняющая чёрным бледное лицо.
    Нина проигнорировала незнакомца, понимая, от того просто так отделаться не получится; но принимать экстренные меры, она немного занималась на курсах самообороны, не спешила, вода совершенно другая стихия, чем земля и торопиться незачем; нужно же чётко услышать пожелания незваного гостя и выслушать порцию сладких комплиментов. Не зря же он отмахал от берега такое расстояние, и было бы глупо не дать ему шанса вернуться назад не солоно хлебавши!
    - Не хочу показаться навязчивым, - продолжил мужчина вполне приятным тенорком, произнося слова немного в нос, им всё же ему пришлось втянуть солёную морскую воду.
    Нина повернулась в сторону навязчивого гостя, слегка улыбнулась. Она не предпринимала попыток прервать разговор и продолжать, пусть будет так, как будет, а заодно выпала великолепная возможность попрактиковать английский с носителем языка, это чувствовал по речи, а то прислуга в доме так коверкает слова, что стоишь и думаешь, что горничная хотела сказать: отказаться или согласиться.
    - Простите, - нашёлся мужчина, - как же я сразу не сообразил! – он хлопнул себя по лбу и нырнул в воду, через секунду-другую показалась его голова с прилипшими волосами и горящими чёрными глазами. – Вы говорите по-английски? – сказал и вытер ладонью лицо.
    Нина решила завязать разговор и вынести из него хоть что-то полезное для себя. Она тоже нырнула и вернулась на поверхность моря, сияя стекающими струйками воды, зная, что неимоверно прекрасна в этот миг.
    - Со словарём, - сказала она.
    - Как… - мужчина мелко и звонко рассмеялся, и звуки его смеха рассыпались по поверхности моря небольшими гребешками волн. – Как вы сказали?! – повторил он, продолжая смеяться.         
    - Со словарём, - повторила Нина и улыбнулась в ответ, показав незнакомцу два ряда отличных жемчужных зубов.
    - Со словарём! – крикнул мужчина, снова погрузился в воду, Нина подумала, что он таким способом набирается смелости, черпая энергию из морской воды, - мужчина вынырнул и повторил: - Со словарём!
    - Верно, - ответила Нина, она уже не решилась лечь на воду, лицом к лицу проще разговаривать с незнакомцем.
    - Оригинально! – искренне похвалил Нину мужчина.
    - Согласна, - Нина ладонью вытерла лицо от капелек воды.
    - Прежде… нет, - мужчина прервал свой начинающий монолог и сделал круг вокруг Нины, осматривая ту часть её тела, находящуюся поверх воды. – Серьёзно… не доводилось слышать… - Нина заметила, мужчина хочет выразить мысль, а слова его как на беду остались на берегу вместе с одеждой и обувью. – Нет! говорили разное, но такое… Подумать только: со словарём!
    Нина ждала, когда иссякнет фонтан красноречия и терпеливо молчала; больше молчишь – больше услышишь.
    - Впервые слышу! – наконец-таки высказался мужчина, нырять в воду не решился, набрал в пригоршню воды и смочил ей лицо.
    - Всё когда-то бывает впервые, - Нина говорила по-английски уверенно, хотя некоторые предложения она строила так, будто говорила на родном русском, - первое свидание, первый поцелуй! – она сказала про поцелуй и пожалела сразу же, при слове «поцелуй» мужчина расцвёл-таки лицом, оно засветилось и засияло, будь он китайским фонариком. Нина сравнила бы гамму цветов на его коже, причудливой игрой красок и огня.
    - Разрешите вопрос, - попросил он, поддерживая тело на плаву, гребками рук.
    - Отвечу сразу, - сухо отрезала Нина, - на всё возможные вопросы, дабы избежать лишней траты слов и поберечь ваш словарный запас: да, тело у меня красивое, почти стандарт: грудь девяносто, талия шестьдесят пять, бёдра девяносто четыре; грудь у меня третьего размера, - что округлили глаза, я же вижу, как вы глотаете слюни, словно изголодавшийся по ягнятине волк, длина ног чуть более метра с несколькими сантиметрами… - Нина остановилась. – Да, я замужем… - она снова остановилась и закончила: - Надеюсь, ответила на все интересующие вопросы?
    Что ответить, мужчина нашёлся не сразу; Нина видела по его мимике, он ошарашен и была довольно собой: вот так попрактиковалась в английском, хоть табличку дома на стенку вешай!
    Всё же мужчина ответил, немного погодя и с расстановкой слов, будто они были квадратными и имели нанесённый на стороны рисунок, чтобы его получить, нужно сложить кубики в правильной последовательности:
    - Очень остроумно!
    - Не стремлюсь. – Отчеканила Нина.
    - К чему?
    Нина не ответила, легла на спину и в несколько сильных гребков отдалилась метров на пять. Мужчина её догнал не так быстро, заметно, плаванье не его стиль жизни.
    - Вы не ответили, - тяжело дышал он, сдувая капельки воды с губ. – К чему не стремитесь.
    Нина в какой-то миг хотела отделаться от докучливого, как муха, которых здесь не было, мужчины, мешающего наслаждаться морем и солнцем, но пожалела в очередной раз морского ловеласа: что же он, зря приплыл к ней и тратит своё время.
    - Блистать остроумием.
    Мужчина закашлялся; немного воды ему хлебнуть посчастливилось. Он прокашлялся. Пригладил мокрые волосы. Улыбнулся всеми тридцатью двумя вставными зубами, неестественно жемчужной белизны.
    - Предлагаю познакомиться.
    - Не стоит, - отказалась Нина.
    - Почему? – удивился мужчина отказу Нины; он пребывал в уверенности своей неотразимой внешности, которая женщин сразу лишает силы воли и разума при одном взгляде на него.
    К ним подплыл катер пляжной охраны, и спасатель поинтересовался, всё ли у них в порядке, услышал ответ, улыбнулся, помахал рукой, пожелал соблюдать правила поведения на воде и если что, звать на помощь.
    Они качались на поднятой катером волне.
    - Почему вы не хотите познакомиться? – снова задал вопрос мужчина. – Это же обыденно дело!
    - Вы не поверите, - начала издалека Нина, туманно и загадочно.
    - Поверю! – с жаром крикнул мужчина,  с таким пылом утопающий хватается за соломинку в желании спастись.         
    - Вы не поверите, - продолжила Нина.
    - Вы скажите убедительно, - попросил мужчина, сверля взглядом открытую его взору обнажённую грудь Нины. – И я поверю!
    Нина не понимала почему, но задала мучающий её вопрос:
    - Вот вы скажите, почему здесь нет мух?
    Будь эта встреча на земле, мужчина непременно провалился бы под землю, услышав эти слова, на море проще: он ушёл под воду и вынырнул, готовый к новым коварностям.
    - Каких мух?
    Нина изобразила пальцами рук частое шевеление, оно, должно быть, могло напоминать движение крыльев насекомого, и издала звук:
    - Ж-ж-ж!.. Мухи. Почему нет мух? Ни обычных, ни каких-нибудь экзотичных, например: цэ-цэ? Куда они делись?
    - Нет здесь… - мужчина повертел головой, якобы стараясь рассмотреть хоть одну жужжащую муху, - на море… что ли?..
    Нина резко сменила тему разговора, и курс корабля их беседы пошёл в прежнем фарватере.
    - Знакомиться не люблю по причине катастрофической нелюбви к курортным романам!
    Мужчину и эти слова повергли в некий шок; Нине показалось, минута-другая и он с таким энтузиазмом отправится прочь, какого прежде не испытывал; но мужчина оказался немного крепче.
    - Вам они кажутся пошлыми? – спросил он, придя не сразу в себя.
    - Скорее, вульгарными, - ответила и снова удалилась от собеседника на некоторое расстояние: не на кабельтов, но на одну его двадцатую часть; мужчина проворно сократил между ними на волнах колеблющиеся остатки миль.
    - Вы сторонитесь моего общества? – спросил он с флёром далёкой надежды на отрицательный ответ.
    - Я здесь единственная девушка?
    - Нет, - ответил мужчина, стараясь понять, что на этот раз задумала коварная незнакомка. – Но… именно здесь, в море… Да…
    - Посмотрите на берег, - Нина вытянула красивую руку с выставленным вперёд указательным пальцем, и мужчина снова невольно залюбовался красотой Нининого тела. 
    Он послушно посмотрел на далёкий берег.
    - Пляж пестрит женскими телами, - проговорила Нина, с радостью выговаривая слова, чувствуя ту лёгкость, с какой ей это удаётся.
    - Пестрит, – согласился мужчина, всё ещё пребывая в задумчивости от планов незнакомки.
    - Там столько красавиц, - продолжила Нина, любуясь своим умением доступно излагать мысли на чужом языке. – Каждая из них с радостью составит вам компанию, а вы, простите меня за излишнюю резкость, пытаетесь урвать немного удачи вдали от своего счастья, раскинувшего руки в радостном приветствии!
    Мужчина ответил не сразу; понадобилось время, чтобы переварить услышанное.
    - Вы англичанка? – неожиданно спросил он и сам ответил на вопрос: - Думаю, нет.
    - Правильно, - лаконично произнесла Нина, любуясь собой, когда представится шанс почувствовать априори торжество женского начала над мужским.
    - Американка? – спросил и как в предыдущий раз, сам же ответил на поставленный вопрос: - Впрочем, нет! у вас… - он замялся, жуя губы и подыскивая верное слово: - У вас… интересный акцент! – закончил он.   
    - Вам виднее, - туманно ответила Нина, улыбнулась и снова отплыла от собеседника по направлению к берегу; он, как и прежде, догнал беглянку.
    - Вы меня заинтриговали, - отдуваясь, сказал он.
    - Чем же? – искусственно удивилась Нина, даже не скрывая своей плохой игры. – Чем же вас я смогла заинтриговать?
    Мужчина помедлил с ответом.
    - Вы будто из другого мира.
    - Инопланетянка? – сострила Нина, лукаво глядя собеседнику в глаза.
    - Зачем же! – воскликнул мужчина, посмотрел на солнце, оно пригревало, дело шло к полудню. – Вы абсолютно не похожи на моих соотечественниц!
    - Ах, вот как! – Нина ударила ладонями по воде и в поднятых брызгах, искрящихся в солнечных лучах, ушла стремительно под воду. Оставила собеседника наедине с собой; вынырнула поодаль: он тревожно смотрел на воду и с облегчением улыбнулся.
    - Вы проказница! – пожурил он.
    - Есть немного, - согласилась Нина и улыбнулась, - вы не сказали: на кого я похожа.
    Собеседник быстро ответил и задал прямо интересующий его вопрос:
    - Откуда вы?
    Нину снова начало раздирать чувство безнаказанной шалости:
    - Есть такая игра: звучит мелодия и после нескольких нот нужно угадать правильную с трёх нот.
    Мужчина покачал отрицательно головой.
    - Боюсь предположить! – сомнение звучало в его голосе, хотя и надежду на знакомство он не терял.
  Нина улыбнулась собеседнику, подбадривая таким способом его и стимулируя.
    - А вы не бойтесь! – произнесла она. – Куда делись напор и решительность?
    - Я в затруднении, – сознался мужчина так, будто вспомнил своё детство, когда точно также, но стоя у доски признавался учителю, что не выучил задание.   
    - Сникли, да? – живо откликнулась Нина, весело смеясь, и проговорила, вспомнив кое-что из родного лексикона: - У нас дома говорят: прошла любовь, увяли помидоры! Мне пора возвращаться! Ариведерчи! – попрощалась она по-итальянски и поплыла прочь.
    - Постойте! – послышалось ей вслед, она остановилась, развернулась к неудачливому Казанове. – Послушайте! – проговорил мужчина, - я кое-что вспомнил… точнее, у меня есть предположение…
    - Какое?
    - Откуда вы приехали! – радостные нотки звучали в голосе мужчины.
    - Интересно послушать!
    - Вы из России! –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама