Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.чтобы абитуриенты в честной борьбе выявили самых умных и достойных. Видя такое дело, три четверти всех абитуриентов забрали документы и разъехались по домам, хорошо понимали цену своим красным дипломам с липовыми оценками. Зато оставшиеся вступили в жаркую схватку за возможность получить бесплатное образование. Конечно же, не обошлось без слёз и интриг, но результаты этих экзаменов под сомнение никто уже поставить не мог. Только самые способные, а, главное, самые желающие учиться заняли вакантные бесплатные места. И, как потом отмечали все преподаватели, это был самый сильный курс в их университете за последние лет пятьдесят. И, что характерно, в тот год для всех иногородних места в общаге практически ничего не стоили, только официальная оплата по государственным расценкам.
Во, каких заоблачных высот достигло криминально-социальное предприятие Лешего. И всего-то для этого понадобилось угандошить менее трёх десятков негодяев, да полтора года всеобщего террора и тотального страха. Атмосфера леденящего ужаса и неминуемого возмездия повисла над всеми сферами власти и прочими структурами, хоть как-то влияющими на общественное здоровье. А кому была охота загреметь в качестве клиента на этот зловещий сайт под легкомысленным названием “Killька”, чтоб, обливаясь холодным потом, следить за торгами по собственному лоту, с ужасом наблюдать, как с каждым днём меняются циферки в графе взносы и в полуобморочном состоянии гадать, зажжётся ли красный фонарик над твоим именем, или останется синим? То ещё зрелище, скажу я вам. Не всякий негодяй доживал до окончания своего аукциона. Так что все коррупционеры и любители поживиться за общественный счёт притихли и трусливо поджали хвосты. Никто не был застрахован от чести быть выставленным на торги.
За всё время существования сайта “Killька” до исполнения дошли два ректора, трое судей, несколько врачей, несколько чиновников различного уровня, парочка банкиров, криминальные авторитеты, коммерсанты и так ещё по мелочи всякие полицейские чины, налоговики и прочая пиздабратия. Попалась даже одна школьная директриса.
Это был тот ещё, с позволения сказать, педагог. До какой же степени должна дойти нелюбовь к детям, чтобы получить у них кликуху “гестапа”? Под её “чутким” руководством муниципальное учебное заведение превратилось в чисто семейное предприятие. Она оказалась ярым приверженцем “традиционных” ценностей. Эта сволочь выжила всех нормальных педагогов и заполонила школу своими многочисленными родственниками и знакомыми. На все высокие и денежные должности назначались исключительно люди из её ближайшего окружения. Посему качество обучения незамедлительно пало куда-то ближе к плинтусу. Родители не желали отдавать своих отпрысков в такую богадельню, но и возить детей по соседним заведениям тоже было проблематично.
Эта паскуда достала всех. Её ненавидели и школьники, и учителя, и хозяйственные работники, и даже жители близлежащих домов. Это учебное заведение граничило с парком и все местные ходили в лесопосадку через калитки и дырки в школьном заборе, потому как обходной путь был слишком длинен и крайне неудобен. Мало того, что она велела срезать все спортивные тренажёры на школьном дворе, чтоб ни детишки, ни взрослые вечером не смели появляться на “её” территории, так ещё по распоряжению этой самодуры были наглухо заварены все ходы и лазы в заборах. Оставили открытым только главный вход, который после шести вечера запирался на замок. Все собачники и любители активного отдыха взвыли от негодования. И спортплощадку прикрыли, и теперь, чтобы добраться до лесополосы, приходилось пробираться через тесные дворы и оживлённые дорожные магистрали. С ней ругались, на неё писали жалобы в различные инстанции, но всё было бесполезно, видно, имелась у неё волосатая рука где-то в высоких кабинетах.
История умалчивает, в чью именно голову залетела светлая мысль выставить её в качестве лота на Killьку. Может быть, у кого из местных терпелка лопнула, или кто-то из несправедливо уволенных педагогов вспомнил старую обиду, а может, и какой ученик сэкономил на школьных завтраках, но эта паскуда всё же появилась в списках. И её лот начал стремительно набирать голоса-взносы. Однако эта директриса оказалась не только жадной и подлой, а ещё и совершеннейшей дурой. Просто гремучая смесь. Вместо того, чтобы похватать ноги в руки и с максимальной скоростью скрыться в неизвестном направлении, эта идиотка по своей природной глупости не придумала ничего лучшего, как нанять себе охрану. И, как вы думаете, из кого? Ну, естественно, из своих же родственничков! Её какой-то там семиюродный брат когда-то служил в спецназе, вот он и занялся её охраной. И этот вояка по уровню сообразительности недалеко ушёл от своей сестрицы. Он организовал её охрану по образу тех боевиков, что когда-то насмотрелся в детстве, а может и в зрелом возрасте. Нанял мордоворотов, одел их в чёрные костюмы, у каждого наушник и тёмные очки. Чисто Голливуд. Эти олухи с важным видом везде сопровождали директрису, бестолково слонялись по школе и пускали слюни на старшеклассниц. А ещё этот спецназовец в самых красочных выражениях, затрагивающих исключительно интимную сторону однополой любви, разорялся на каждом углу, на чём он вертел всю дирекцию сайта Killька и куда он им чего вставит.
Информация быстро дошла до Лешего сотоварищи. Медлить не стали, даже не дождались окончания торгов, по динамике поступления взносов и так было ясно, что этот лот через пару деньков точно созреет. Маня занялся клиентом вплотную. Походив, понюхав и понаблюдав с недельку за этой директрисой и её бестолковой, театральной охраной, он, ничтоже сумняшеся, из своей снайперской винтовки импортного производства прямо на школьной линейки в момент произнесения той пафосной речи и к неописуемому восторгу всей школы оформил ей третий глаз, всадив маслину крупного калибра аккурат промеж её наглых свинячьих моргал. Многочисленная охрана, забрызганная кровью и мозгами охраняемого объекта, под гогот и улюлюканье школьников шарахнула врассыпную. И только родственничек неподвижно застыл на месте, завороженно наблюдая момент кончины своей подопечной. Но на этом мятежная душа штатного киллера не нашла себе умиротворения. Вторым точным выстрелом он несколько подпортил здоровье самому не в меру болтливому спецназовцу, напрочь отстрелив тому левое яйцо. На все подначки своих коллег по банде Маня отмалчивался и загадочно улыбался. И только вопрос главаря был удостоен снисходительного ответа: «Почему левое? На правое этот гандон пустотелый не заработал». Так что пришлось выписывать Мане премию. За меткость.
В общем, диапазон охвата общественных слоёв и прослоек был самый, что ни на есть, широчайший. Но долго так продолжаться не могло. Леший понимал, что его криминально-политическая деятельность разрушает фундамент существующей системы, подрывает сами её основы, и она, эта самая система, не могла долго оставлять безнаказанным такое вредительство и саботаж. Возмездие должно было стать скорым, жестоким и совершенно неминуемым. Ещё никто и никогда не мог долго и безнаказанно творить подобный “беспредел”. Охота за бандой Лешего велась по всем направлениям: от ментов и спецслужб до бандитов. Однако выйти на след пока что гончие никак не могли. Уж слишком хитро и мудрёно замутил свой сайт Хек, да Маня работал чисто и аккуратно.
Про этого щуплого юношу стоит упомянуть отдельно. У Мани открылся прямо таки божественный дар, непревзойдённый талант по умерщвлению себе подобных. Он исполнял своих клиентов так виртуозно, разнообразно и неуловимо, что это сильно смахивало на чудо. Столько было в его работе фантазии, изобретательности и одухотворённости, что все его ликвидации выглядели просто фантастически. Он был нечеловечески хладнокровен, находил самые оптимальные и неожиданные пути подхода к жертве и методы её устранения, он за километр чуял все камеры видеонаблюдения и прочие электронные средства слежения, он не знал сомнений и неуверенности. Так что столь долгое существование их банды было, в основном, заслугой этого незаметного, щуплого паренька с холодными, прозрачными глазами полярного волка.
Но сколь верёвочке не виться, а конец завсегда будет. И Леший всегда это помнил. Он постоянно находился в напряжении, всем своим нутром чуял, что скоро должно было произойти что-то нехорошее. В подобных организациях всегда найдётся слабое звено. А, как известно, где тонко, там и рвётся. Такой вот слабиной в конторе Лешего оказался не в меру хитрожопый и жадный Хек. Ему показалось недостаточным то материальное вознаграждение, которое ему выделялось в качестве оплаты его хакерских услуг, ему было недостаточно и того дохода, что он имел от продажи компьютерных комплектующих. Ему всегда было мало. Он не стал изобретать велосипед, а просто начал втихаря подворовывать бабло прямо с сайта. Он замастырил себе банковскую карту и теперь сам снимал деньги со счёта. На чём быстренько и погорел. Во время очередного снятия наличности в банкомате его и прихватили братки. Однако Хек оказался шустрее своих пленителей и смог вырваться. Его попытались догнать, но не получилось. Тогда один из преследователей достал пистолет и стрельнул беглецу по ногам, а попал аккурат в печень. Снайпер хренов. Хек прожил в больнице ещё пару дней, а потом отъехал в свою любимую виртуальную реальность. Но перед кончиной успел наболтать много лишнего.
В общем, предчувствия Лешего не обманули, час Х для его конторы пробил. Однажды, одним “добрым”, солнечным утром, часов этак в одиннадцать, в офис постучали. Ну, как постучали? Кто-то хорошим таким пинком с треском распахнул дверь и в комнату ввалилось с пол десятка быковатых личностей. Они по-хозяйски обследовали помещение, а потом один из них, наверное главный, уселся напротив Лешего и принялся сверлить того свирепым, не предвещающим ничего хорошего взглядом.
– Чем могу служить, молодые люди, – как ни в чём не бывало, спокойно и предельно вежливо поинтересовался предводитель банды наёмных убийц.
‒ Чем-то можешь, – наконец ответил браток, не прекращая просвечивать его угрожающим взглядом, – вот, значит, ты какой. Давно за тобой бегаю, все ноги стёр, а ты сидишь тут прямо в центре и поплёвываешь на всех свысока. Нехорошо! Нехорошо себя ведёшь, Леший.
‒ Я Вас совершенно не понимаю, молодой человек, – изобразил на лице выражение абсолютной невинности тот.
‒ Ну что, в цвет будем базарить, или ваньку валять? – недобро прищурился бандюган.
‒ А Вы базарить собираетесь всей толпой, или тет-а-тет? – галантно поинтересовался Леший.
‒ Ха, воспитанный какой! – презрительно хмыкнул тот, – подождите меня в коридоре, – обращаясь к своей охране, самоуверенно добавил он, совершенно не предполагая последствий такой опрометчивой уверенности в собственной неуязвимости.
‒ Итак, я Вас внимательно слушаю, – начал светский раут Леший после того, как они остались в комнате с глазу на
|