Произведение «Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.» (страница 45 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4484 +27
Дата:

Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.

утратил, реалист, которым владеет здесь и сейчас, а оптимист пытается манипулировать таким материальным ресурсом, которым надеется завладеть в будущем. Вот и вся разница между людьми. Да и я ничем не лучше. Тоже мне, моралист, граф Монте-Кристо, спаситель заблудших душ нашёлся, твою бога душу мать! Вся эта благотворительность, всё это бескорыстие, тем более тайное, анонимное, есть наивысшая форма тщеславия, это есть подспудное желание показать свою значимость, свои возможности, утвердить свою власть, проявить скрытое превосходство над окружающими. Ах, как сладко почувствовать себя благодетелем, тем паче тайным, из тени упиваясь своим могуществом и теша своё эго и честолюбие. Благотворитель хренов. Только реализовав свой животный инстинкт, мне захотелось сделать кому-то хорошо. Ну, и где же здесь, скажите на милость, разумность бытия? Где мораль и этика, где гуманизм и сострадание? Ничего подобного и близко не видать. Пустошь. Инстинкт гонит человека по жизни! Инстинкт! Только его зову человек подчиняется охотно и беспрекословно, только его голос слышит он своим внутренним слухом. Инстинкт делает человека счастливым. И никуда от этого не деться. Странно всё это. Хотя, почему странно? Вот она натуральная, истинная природа человека в полной своей красе. Такова его исконная, нутряная сущность. Животное – оно и есть животное. Ну, и далеко ли мы уедем с подобным раскладом? Да мы, вообще, не тронемся с места. Это, как якорь, намертво увязший в иле, который не даёт ни на миллиметр продвинуться вперёд. Нет, так жить нельзя, рубить нужно все канаты, а, иначе, этот якорь утянет весь корабль, именуемый “Человек”, за собой в тину животного существования, – с этой мыслью Леший и уснул».           

Через пару дней созрел ещё один клиент. Им оказался один не в меру жадный, но не слишком профессиональный в своём деле докторишка. Этот, с позволения сказать, хирург, этот барыга от медицины каким-то хитрым, коррупционным образом занял это хлебное место и теперь безбожно обкладывал всех своих пациентов непомерной данью и податями. Работая в муниципальной больнице, он драл три шкуры с несчастных больных и их родственников. Ни один пациент не мог оказаться на операционном столе, не позолотив ручку этому бармалейскому айболиту. Расценки у него были просто драконовские. Некоторым страдальцам приходилось влезать в большие долги и закладывать своё имущество, лишь бы излечиться. А куда деваться? Отделений подобного профиля на весь город всего одно, а жить то хочется, инстинкт, понимаете ли.
Хоть он драл огромную мзду с пациентов, но относился к своим обязанностям спустя рукава. Операции он делал тяп-ляп. Сколько народу перемёрло от его неумелых хирургических вмешательств и не сосчитать. Просто вредитель был какой-то, чисто враг народа. Вот у этого самого народца терпелка и лопнула. Один из родственников очередного безвинно убиенного этим лепилой пациента разместил заказ на “Killьке”. И что вы думаете? Через три дня этот заказ был подтверждён и проплачен “благодарными” пациентами и родственниками безвременно павших от золотой ручки этого хирурга. А взносы всё продолжали и продолжали поступать, тем самым указывая на повышенную социальную значимость этого заказа.

Как водится в среде подобной публики, этот докторишка оказался не только очень жадным, но и в высшей степени ушлым типом. Не дожидаясь исполнения своего заказа, он собрал вещички и быстренько смотался на давно подготовленную для подобных целей нычку. Денег со своих клиентов он насобирал много, так что до конца его долгой (как он думал) жизни должно было хватить с лихвой. Свалил он на тёплое тихоокеанское побережье, где рассчитывал бесследно затеряться в запредельном многолюдье местного колорита. Но мир не без добрых людей. Сдали его, просто преподнесли на блюдечке со всеми потрохами. На “Killьке” какой-то аноним оставил сообщение о точном местонахождении этого клиента, да ещё с банковскими реквизитами и всеми его многочисленными счетами. И Леший с Маней снова засобирались в дальнюю дорогу.

Прибыли они, значит, на место, разместились в отеле и принялись наблюдать за клиентом. А тот в полной уверенности в своей безопасности вёл гламурный, развратно-беспорядочный образ жизни. Приятный тёплый климат, качественный алкоголь и широчайшая сфера сексуальных услуг сделали с ним своё чёрное дело. Ему бы отсидеться год другой в какой-нибудь норе, пореже выходить на улицу, не светить своё рыло в злачных местах. Ан нет. Поплыл наш клиент. От такого изобилия продажной любви докторишка совершенно потерял голову. Утратив всякую бдительность и осторожность, он каждый день заказывал себе новых сексуальных партнёров различного пола и направления. Его можно было просто брать голыми руками, что наши бандиты незамедлительно и сделали. Подкупив очередного транссексуала, посетившего их клиента, они ночью проникли в его апартаменты и устроили тому допрос с пристрастием.

– Что, хотел убежать от нас, дурачок? – ласково пожурил Леший докторишку, пока Маня производил осмотр помещения на предмет скрытого видеонаблюдения.
– Почему я должен от вас прятаться? – сделал непонимающее лицо тот, – я ничего не нарушал. И вообще, кто вы такие? Покиньте мой дом или я вызову полицию! – добавил он с тревожным возмущением.
– Ты только не шуми! Друг у меня  сильно нервный, вспыльчивый он больно. Ты его лучше не зли, – по-отечески предупредил Леший, указывая на Маню, который сел рядом и уставился своим равнодушно-презрительным, ледяным взглядом на докторишку.
– Я-а-а тут всё…, – только и смог произнести тот, холодея от этого ледяного безмолвия.
– Вот и правильно, – поддержал его Леший, – ты нам лучше денюжку переведи вот на этот счёт.
– Какую деню…, – хотел было возразить хирург, но, посмотрев на Маню, почему-то передумал.
– Вот тебе компьютер, – придвинул ему ноутбук Леший, – ты давай, переводи, – ласково попросил он.
– Что? Переводить? – со слабой надеждой переспросил тот.
– Переводи, переводи, – подбодрил его Леший.
– А сколько?
– А чтобы не путаться, ты переводи все.
– Что, прямо все? – по-детски, чуть не плача, спросил несчастный.
– Да, прямо все и переводи, – успокаивающим, ласковым голосом сказал Леший.
– Но я… – хотел снова возразить доктор.
– Друг у меня очень нервный. Не зли его, – предостерегающе-проникновенно напомнил Леший.
– Да я…, – попытался что-то сказать тот, но, взглянув в прозрачные, бездонные манины глаза, отчего-то снова передумал и стал дрожащими пальцами клацать по клавиатуре.

Руки его не слушались, он постоянно ошибался при вводе паролей и реквизитов, но с третьей попытки всё получилось. С вселенской скорбью докторишка наблюдал, как обнуляются его счета. Слёзы с кулак стояли в его глазах. Его такой удобный, комфортный, приятный во всех отношениях мир рушился прямо на глазах. И ничего с этим он сделать не мог. А Маня равнодушно и презрительно смотрел на него своими ледяными, прозрачными глазами самой смерти и убийственно молчал. Наконец, все манипуляции были произведены, деньги отправлены.

– А теперь давай-ка отметим нашу сделку, – принудительно ласково предложил Леший и налил ему полный стакан элитного виски.
– Пить? – переспросил тот.
– Конечно, пить! – ответил бандит и себе налил немного.

Доктор сделал пару глотков и хотел поставить стакан на стол, но под снайперским прицелом маниного взгляда пришлось допить стакан до конца, а потом второй и третий. Его быстро развезло. Смертельный стресс и большая доза крепкого алкоголя сделали своё дело. Доктор размяк и что-то бессвязно бормотал, пуская слюни на халат.

– Да ты, батенька, нарезался совсем! – пожурил его Леший, – пойди освежись, поплавай брассом, – с этими словами он подтолкнул докторишку к бассейну.

Тот послушно встал и заковылял нетвёрдой походкой к искусственному водоёму. Возле бортика он попытался снять халат, но запутался в его полах и рухнул в воду. Намокшая одежда сковала его движения и гирей утянула на дно. Доктор быстро нахлебался воды и утоп. Он неподвижно лежал на дне в расслабленной позе и только полы его халата слегка покачивались в толще воды.

– Н-да, права была служба ОСВОД, категорически запрещавшая купание в нетрезвом виде. Статистика, – назидательно констатировал Леший, тщательно стирая отпечатки пальцев со стаканов и прочих поверхностей, – ладно, больше нам здесь делать нечего. Пора домой.

Как показали дальнейшие события, это оказалось последним делом их синдиката наёмных убийц. Больше они ни одного заказа не исполнили. На этом их профессиональная деятельность и закончилась. Пора было подводить итоги.

Эффект от деятельности банды Лешего превзошёл всякие, даже самые смелые его ожидания. Жизнь в их городишке ожила и заколосилась. Причём улучшения произошли практически во всех сферах социальных взаимоотношений человекообразных. Цены в магазинах, благодаря честной конкуренции, значительно снизились, зарплаты подросли и стали выплачиваться вовремя, без задержек, а особенно в тех организациях, где число работников было сто человек и выше. Обслуживание населения в больницах и поликлиниках резко улучшилось, теперь врачи выполняли свои обязанности честно и прилежно, а о какой-то материальной благодарности от пациентов и вспоминать боялись. Даже толстые, грубые тётки в регистратурах перестали хамить и неумело, натужно лыбились всем посетителям. Государственные службы тоже взялись за головы и стали относиться к своим обязанностям более ответственно и почти совершенно бескорыстно. Они со слезами на глазах теперь выдавали бесплатные справки и разрешения, являющиеся просто бесценными совсем ещё в недалёком прошлом. Дороги строились на удивление быстро и подозрительно качественно. Правоохранительная система поднялась на недосягаемую доселе высоту. Судьи, может быть и вопреки собственной воле, теперь превратились в эталон честности и неподкупности, тяжбы разбирались быстро и безупречно объективно. Полиция стала вежливой и реально деятельной. Резко сократилась, а местами и вовсе исчезла уличная преступность, служители правопорядка ходили вежливые и доброжелательные. Теперь можно было хоть ночью выходить на улицу с полным мешком денег и никто не осмеливался на тебя напасть.

Но самые большие перемены произошли в области образования. Эта сфера заслуживала отдельного внимания. Вдруг среди будущих абитуриентов пронёсся слушок, что в местном государственном университете будет честный, а главное бесплатный отбор на бюджетные места. Эта новость мгновенно облетела всю страну и к назначенному сроку в их городишко потянулись толпы желающих поучиться за государственный счёт. Приёмная комиссия была в ужасе, на каждое место претендовало более пятидесяти человек, да ещё у каждого диплом, что у архангела Гавриила репутация. Тогда решили устроить приёмные экзамены по старинке, как в старые добрые времена,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама