Стихотворение «Умер мужик на пасху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 12 +2
Читатели: 29 +14
Дата:

Умер мужик на пасху

Умер мужик на Пасху.
Так-то скажу, ребята:
Смерть не считает даты,
С нами не точит лясы.

Умер, взлетел в светличку,
В райское, значит, место.
Ангелы на насесте
Квохчут, несут яички.

Из-за овина - ругань:
Бьет Богомать младенца,
Сжав его на коленце.
Нимб закатился в угол.

Бог же от жонки - пулей
(Видно - рука, как молот),
Свистнул к плетню Николу:
Пьют самогон с цыбулей.

Душеньки - пашут небо,
Поп - запряжен в их сошку.
Бабы во след сеют дождик
Кружкой из старой репы

Град же щербатой миской....
Мышь доедает кошку.
Чешет покойничек бошку -
"- К лешему здесь селиться!

Снова браться за дело?
В жизни горбИлся, хватит!
Ну-ка, неси обратно
Смерть меня! Надоело!"

Бац - и из гроба вскочит.
Сделалось столько шума!
"Нет, брат, коль умер - умер!"
И закопали ночью.
-----------
Хватит потехи - вечер.
Так вам скажу, ребята:
Жизнь дураком богата,
Смерть дураков не лечит.

(С) Скрытимир

Реклама
Обсуждение
     22:54 22.11.2024
Если человек умер, это надолго,
а если дурак - это навсегда.
     20:43 22.11.2024
Весьма...
Реклама