Шьет королева ночью.
Камень руки - до дрожи.
По канве синей строчкой -
Мужу домой дорожка.
Милый ушел рекою,
Да не вернулся к стуже.
Зим уж гостило - сколько?
Эльфы! Верните мужа!
Дочь-ненагляда молча
С матерью села рядом:
Взявши змею-иголку,
Шьет свои песни гладью.
Лес - Оберона ложе,
Вышитый елей лапник.
К Йолю случиться может...
Тролли! Верните папу!
Смолк за стеною баньши
Сильной рукою сжатый.
Сын королевы старший
Смотрит недобрым взглядом:
- Пусть я смирен для вида,
Нынче - уйду незримо.
Херн-рогоносец в свиту
Ночью Самайна примет.
С Дикой Охоты ветром -
Местью промчусь по полю!
Эльфы - пуская ответят!
Пусть отольется троллям!
Слабым и плач отрада,
Сильные - жалят гневом!
Я - доберусь до ада!
Я - достучусь до неба!
Звезды щербят подковы,
Скачут Недобрые Рати.
Кто бы ни был виновен -
Он за отца заплатит!
(С) Скрытимир
|