СтихоТВОРЕЦ Игорь Самарский
Лилия Единственная
Пейзажная лирика пародия
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------
По праву Роза - Королева сада: Я в Фабуле, как королева сада,
Краса и стать, с законченностью линий Краса строки и ритма строй,
Секрет открою - вы услышать рады, И не нарцисса то бравада,
Историю садовых, нежных лилий? По сути - мой конёк морской.
С купальницей* хоть и родня, не ровня, На Фабуле все поэтессы кривды,
Их затмевают гаммой из расцветок Как в керосинке фитили коптят,
Одной такой любуюсь я сегодня, По темечку, по лбу - им трижды,
Что в каплях от росы, в лучах рассвета. Пробить, иначе всех заматерят.
Стоит так горделиво, величаво Стою, как пуп земли торчащий,
Пред Королевой голову не склонит И лебезят тупые предо мною,
Бутон - лицо, с достоинства печатью, Я свысока, как кот урчащий,
Придёт черёд, и лепестки уронит. Их тычу мордой в кучу гною.
Изменит стебель гордую осанку, И изменить мне гордую осанку,
Всё отцветет по времени и сроку Не в силах модераторы портала,
Цветущих царских лилий мне так жалко, Не испугать меня, как партизанку,
Ах, Осень - осень. Как же ты жестока. Так далеко я никого не посылала!
|