Стихотворение «Ангел Измайловского сада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 14 +3
Дата:

Ангел Измайловского сада

Спустился ангел на скамейку

В пальто и шляпе старомодных,

Стихи читает – не статейку,

С ним зонт от «прелестей» погоды.

Он символ петербуржцев старых,

И в тоже время их хранитель.

Он не любитель будуаров –

Он петербуржский долгожитель.

Невзгоды, голод переживший,

Хранит душевную культуру.

Он здешний, местный, он не свыше,

Не ждёт от власти синекуру.

Хранит в себе интеллигентность,

Добытую с годами мудрость.

Наш ангел любит эту местность:

И дождь, и заморозки утром.

Он зонтик свой закроет к лету,

Но ни за что не сложит крылья.

Нам от него бы -- эстафету,

Чтоб жлобов побороть засилье.

Реклама
Обсуждение
     21:22 22.11.2024
Нам от него бы эстафету,


Чтоб жлобов побороть засилье.


Если уж Вы пропустили сказуемое, то хотя бы тире поставьте.
Нам от него бы - эстафету,


Чтоб жлобов побороть засилье.

Реклама