Зима — пора души моей терзания,
Я словно птица, запертая в клеть.
И постоянно в снах моих отчаянных
Хочу я в даль чужую улететь.
Мне воздух встал в груди огромным комом,
Дыхание сперло, цвет лица пропал.
И я, как в осень, отцветшая розой.
Сначала пожелтел, а вскорости опал.
Мне стало мало места на планете,
Моя душа стремится в неба высь.
Но только вот в нелепости ответов
Я начинаю вдруг катиться камнем вниз.
Я обесчестил то, что было свято,
Вставал и падал, пробираясь в высь.
Не видел я, что скоростью объятый
Я продолжал катиться камнем вниз.
Вскруженный жизни, вкусом я терялся,
Не знал, куда приткнуть свою главу.
По жизни я, как гольфовый мяч, катался,
Не знал, в какую лунку упаду.
Душа моя рыдала в отчаянии,
Стонала совесть в муках неземных.
А я сижу в зимы очаровании,
В руках перо, а на листочке стих.
Зима — пора души моей терзания,
Я словно птица, запертая в клеть.
Но крик души в глубоком отчаянии
Не даст мне в даль чужую улететь.
|