Стихотворение «Россия-родина моя »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Россия-родина моя

Россия, матушка земля,

Ты сколько бед перенесла,

И тёмный вражеский оскал

Тебя ножом полосовал. 

Твои поля и шелест ржи,

Берёзы, сок и дым в тиши,

Тумана гладь и моря ширь,

И листьев сказочная синь. 

Твои просторы широки,

Здесь песня с ночи до зари,

Здесь рожь златится на ветру —

Тебя я, родина, люблю. 

Клеветникам и шалопаям

Не дам я тронуть твой устав,

Не дам коснуться тихой воды

И величавых горьких трав. 

Где сердце мечется в восторге,

Туда стремлюсь я улететь.

Ведь не поймут меня другие,

Как можно про Россию петь. 

Твои великие дубравы

Как стражи тёмные стоят,

И не дадут они обидеть

Свою истерзанную мать. 

Мне тяжко мыслить о потерях,

Что нанесла тебе судьба,

Но никогда тебя не брошу —

Россия, родина моя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама