Стихотворение «Гори моя потухшая свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 16 +1
Дата:

Гори моя потухшая свеча

Гореть свечой — всегда не просто сгорать, оставив похоть зла.

Стоять и жаром согревая

Людские гордые сердца. 

Стоять под зимние морозы,

Когда всё заметет пурга,

Коптить и тлеть

Под мелкий дождик,

Но свет любви давать всегда. 

Есть люди, что себя жалеют,

Стоят, потухнув на ветру,

И только мысленно лелеют,

Что жизнь они живут свою. 

Что значит жар давать — не знают,

Стоят потухшими давно,

И постепенно умирают,

Хотя гореть ведь им дано. 

И те, кто медленно сгорают,

Уходят быстро к праотцам,

Давая свет благословения

Людским обугленным сердцам. 

О, люди! Люди встрепенитесь!

Мы на земле всего лишь раз.

Хоть жизнь и повернула спину,

Где всё без детских приукрас. 

Гореть без выгорания возможно,

Хотя и кажется ужасно сложно. 
Реклама
Обсуждение
     19:46 17.11.2024 (1)
Свеча лежала на столе,
Мечтала втайне,
Что станет факелом во мгле,
Светя, растает.
Что, погибая, озарит
Заблудших лики
И этим самым повторит
Судьбу великих.
Какая светлая мечта,
И как печально,
Что свечка маленькая та
Была ректальной.
     19:58 17.11.2024 (1)
👍
     21:42 17.11.2024
     19:06 17.11.2024
Гори, гори, моя звезда...
Реклама