Стихотворение «Баллада о Душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 16 +1
Дата:

Баллада о Душе

Крылатой тенью мчатся облака.
Хрипит о смерти безголосый бард.
Зачем корпел над библией Лука,
Когда Душа заложена в ломбард.

В нём вещи за валюту продают.
Толпится люд, в затылок мне дыша,
Но ни гроша за Душу не дают,
Пылится не замеченной Душа.

Я должен всем, и этот долг большой,
И кредиторы бдят, как на часах.
Придётся с ними расплатиться мне Душой,
А, может, Душу ждут на небесах.

Мне говорят: "Желания умерь,
По небесам напрасно не тужи,
Теперь тебя не тронет даже смерть! ",
"Но как мне жить, - скажите, - Без Души?"

Вся выпачкавшись в пепле и в золе,
Душа моя раздета и боса',
Ей очень неуютно на земле,
Ей хочется лететь на небеса.

Мне говорят: "Не злобствуй и не лги,
Приподнимись хотя б в своих глазах,
Раздай скорее все свои долги
И обретешь покой на небесах".

Но я в долгах, и все долги со мной.
Добро и зло у Бога на весах.
Друзья мои уходят в мир иной,
Удачи вам, друзья, на небесах!

Мне сведущие люди говорят,
Что есть там суд, не всех на нём простят.
А вдруг нас к жизни там приговорят
И всех назад на землю возвратят?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама