Стихотворение «Услышьте! Я - Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 19 +19
Дата:

Предисловие:


Слова - Захарчук  Е.  Музыка и исполнение - нейросеть ИИ

Услышьте! Я - Земля

Я ко Вселенной вышла на поклон,
Пред всем, где разум жив, стою я на коленях:
Я миллионы лет влачу орды полон,
Пришёл уже конец и моему терпенью.
 
Скриплю зубами гор,
Трясут рыданья сушу.
Топлю в своих слезах суда их и поля.
Я из вулканов кровь свою плюю в их душу –
Истечь ею могу… Услышьте… Я –
                                                                   Земля.                   
Насилуют меня, забыв, что – Мать.
Ограбили. Добро сожгли или сгноили.
Агония близка. Но помощь в ком искать?
Мне тело, а себе и души отравили!
 
Скриплю зубами гор,
Трясут рыданья сушу.
Топлю в своих слезах суда их и поля.
Я из вулканов кровь свою плюю в их душу –
Истечь ею могу – тогда ВСЮ ЖИЗНЬ сожгу.
                                    Услышьте!..  Я –
                                                                     Земля.
Я раны прошлой ядерной войны
Ещё не до конца в веках всех залечила...
Но вновь от силы Зла угрозы те ж слышны –
Наживы жажда та ж им разум помрачила!
 
Скриплю зубами гор...
Трясут рыданья сушу...
Мне сколько ещё раз всё возрождать с нуля?!
Я из вулканов кровь свою плюю вам в душу –
Нет, это всё  – не жизнь! С орбиты я сойду.
                                    Услышьте!!!  Я –
                                                                     Земля.


Реклама
Обсуждение
     16:22
Хорошо!
     15:13 (1)
Актуальная песня! Браво, Катюша!
     15:26 (1)
Люди не понимают всей величины угрозы их жизни, жизни всей планеты. Очень жаль...
     15:39
Это однозначно! Цивилизация погибнет, это тоже однозначно!
     15:28
Понравилось очень!
     14:29 (1)
Очень сильно!
     15:13
Большое спасибо, Слава! 
Реклама