Стихотворение «Рубен Джан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +4
Дата:
«Рубен Джан»

Предисловие:
По случаю Дня Рождения моего любимого друга Рубена песенка.

Обрывки наших разговоров:
Еду с Рубеном в первый раз из аэропорта Звартноц в отель (2009 год). Вдоль дороги стоят казино.
- Рубен Джан, а кто в этих казино играет?
....пауза
- я не играю, мои друзья не играют.
- почему?
- армяне привыкли выигрывать.

- Рубен Джан, у вас тут Арарат, Ной, вы любите коньяк?
- Аркадий Джан, коньяк принято хвалить, но пьют все водку.

.

Рубен Джан

Аркадий джан ты говорил и разливал вино
Кавказский тост произносил, как было всё давно
В отеле утром воскресит меня лишь только тан
Я не забуду никогда, то лето, Ереван!

В горах петляет серпантин в руках фотоаппарат
Вернёмся вечером когда в Армении закат
И всё начнётся как вчера, звучит всю ночь дудук
Дымит кальян как паровоз, мерцает мир вокруг

Небесным светом озарен и светится Севан
К монастырю с тобой идём, спасибо, Рубен джан!
Открыл Кавказ ты для меня и дружбу без границ!
Теперь мой тост, за нас с тобой и перелётных птиц!
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама