Культовое граффити со скандальной надписью в Екатеринбурге недавно закрасили.
Ушла ещё одна эпоха стрит-арта, попытаемся её пролонгировать.
Наиболее удачной мне видится фраза, которая ходит в сети, по версии отдельных блоггеров, как реакция свободной общественности в связи с расследованиями трагических событий на Дубровке, ассоциирующихся с названием "Норд-Ост", мюзикла, видимо с элементами балета. Звучит так:
18 долгих лет мы с надеждой ждём балет
С 2019 года этот жупел для власти украшал стену одной из трансформаторных будок в уральском мегаполисе. Не собираюсь судить об этой достопримечательности обычным языком, т.к. я за творчество, где в ходу краткость и погружение в образ. Тем не менее сначала небольшая предыстория.
Граффити исчезло в последние дни октября сего года, это заинтересовало одного из моих постоянных авторов. По горячим следам присоединились другие знакомые поэты, кому небезразлично изобразительное искусство. Так, слово за слово, накидали мне почти 3 десятка эпиграмм. Я дала установку, чтобы фразы были в размер оригинальному тексту, который стал визитной карточкой этого арт-объекта. Изначально предполагалось защитить творение волгоградского художника Philippenzo от вандалов в высоких кабинетах, хоть и постфактум.
Никто не ожидал, что поток получится столь объёмным. Уже после публикации этой серии эпиграмм или слоганов, не знаю, как точнее их назвать, я получила не менее интересные фразы. Тут случилось у меня небольшое открытие, с которым я Вас познакомлю в следующем выпуске, посвящённом этой Лебединой истории в Екатеринбурге. Сколько будет выпусков, сказать трудно, а пока первые "ласточки" от моей команды. Приятного знакомства!
| Помогли сайту Реклама Праздники 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 21 Ноября 2024День бухгалтера России Все праздники |