Стихотворение «Синий мундир и красная шляпка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 15 +2
Дата:

Синий мундир и красная шляпка


Красная шляпка с желтою лентой.
Синий мундир с золотым позументом.

Есть у мундира под мышкою книга,
У красной шляпки в корзиночке - фига.

Синий мундир - дерзновенный и строгий:
Фруктов ни дома не ест, ни в дороге.

Красная шляпка не любит чтение,
Ей бы смеяться и плыть по течению!

По тротуару навстречу друг другу
Синий на север, а красная к югу.

Ближе и ближе… И вот они рядом...
Вспыхнули взгляды! Сказать что-то надо?

Синий мундир неожиданно книгу
Вдруг протянул. Шляпка красная - фигу.

Тем, что им нравится - тем обменялись.
Обок пошли и уже не расстались.

В солнечной дымке слились воедино
И сотню лет вместе, под руку чинно!
Реклама
Обсуждение
     12:16 14.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама