Стихотворение «Таразу, моему городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +5
Дата:

Таразу, моему городу


 
Не в церковь пойду, а в мечеть.
Сегодня мне так одиноко.
Ведь больше намазов не петь
С востоком, любимым востоком.
 
Не мчать по простору коня
До вечности, до горизонта.
Не видеть степного огня
В лучах заходящего солнца.
 
Не слышать казахскую речь,
Привычную с детства, родную.
С Таласом весёлым не течь.
В страну улетаю чужую.
 
Но  только «прощай» не скажу.
Дождутся и люди, и горы.
Над родиной птицей кружусь:
«Ответь, я вернусь?» - «Очень скоро!»
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама