(Пс 52)
Сказал в сердцах безумец: «Бога нет».
Растление кругом царит и мерзость.
Людьми творятся гнусные дела
И нет уж среди них - вершащих благо.
Господь с небес взирает на людей
И ищет тех из них, кто Бога знает.
Все истины бегут, к добру негодны -
Добро вершащих нет ни одного.
Ужели никогда не вразумятся
Все те, кто беззаконие творит,
Съедающие люд подобно хлебу
И Бога не зовущие как должно?..
Они страшатся там, где страха нет.
Рассыплет Бог по полю кости льстящих
И посрамятся – Бог унизит их.
Израиль кто спасёт с высот Сиона?
Когда народ Свой возвратит из плена
Господь – тогда возрадуется Иаков,
Израиль. же в веселие придёт.
|