В кошачьем клубе рыбаков
Всяк кот имел свою тентуру
А полосатый Тимофей
Мечтал всегда поймать акулу
И в снах своих он в клуб входил
Герой отважный и прекрасный
Друзья восторженной толпой
За ним трофей несли зубастый
И ведь сбываются мечты
Порой сбываются опасно
Закинул удочку герой
И оказалось… не напрасно
Акула клюнула внезапно
Момент стремительный настал
Опасно леска натянулась
И кот акулу оседлал
И право оба обалдели
Такой словивши камуфлет
Акула под котом свершает
За пируэтом пируэт
Как Ихтиандр на дельфине
Несется, кот по водной глади
И длинный белый пенный след
Акула оставляет сзади
Прошла акула под мостками
И наш котэ включив мозги
Напрягся, рассчитал свой вектор
И храбро прыгнул на мостки
Да, не поймал котэ акулу
Но все равно в героях ходит
И после рюмки валерьянки
Рассказ по новому заводит
Как он выслеживал акулу
Не спамши долгими начам
Как ей в плавник вцепился храбро
Своими острыми когтями
Ну а акула с этих пор
От всех котов впадает в транс
И для, нее коты отныне
Есть… когнитивный диссонанс |