Стихотворение «Ноябрь причалил к пустым берегам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 31 +1
Дата:
«Ноябрь причалил»

Ноябрь причалил к пустым берегам

Ноябрь причалил к пустым берегам —
Фрегат сиротливый, истрёпанный ветром!
По лету скучаю, как вялый пиретрум
И голая слива по мягким снегам.

Немного дождливых у осени дней
В запасе осталось, она на исходе,
Ещё по заливам под парусом ходит,
Но скоро не станет её кораблей.

Метелица тут же всё выстудит влёт,
На каждую кручу наденет ушанку,
Вновь вывернет душу мою наизнанку
И солнечный лучик июньский найдёт...

Реклама
Обсуждение
     14:04 12.11.2024 (1)
     04:28 13.11.2024 (1)
Благодарю, Георгий😊🤝
     11:22 13.11.2024
Пожалуйста, Светлана! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама