Я не люблю ноябрь унылый,
Он словно мученик бескровный.
Ему беспомощность постыла,
Но угасанья не унять.
Ещё вчера алели кроны,
Душе тепло от вспышек было,
Сегодня голые, с поклоном
Стволы, как нищая родня.
Из глубины ледок звенящий
Приподнимается наружу,
Как будто хлад дохнул — и ящер,
Ледник задев своим хвостом,
От безнадёги юркнул в лужу.
Да не взгрустнёт, покой обрящив!
Переживём и хмарь, и стужу
И до проталин добредём.
А лучше вскачь до них домчимся,
Взрывая санками сугробы!
Попутно сможем научиться
Не только бешенной езде.
Так сиганём сквозь ветры, чтобы
Зарделись выцветшие лица,
И снег вскипел от высшей пробы
Живых желаний и надежд!
|