Стихотворение «384. Ноябрь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 67 +2
Дата:

384. Ноябрь.

Настала серая унылая пора,
Где дождь встречает с самого утра.
А ветер нагнетает силу хохоча,
Что у деревьев сорвана листва.

Где солнце?  -  Нет уже давно,
Всё небо в плен заключено.
Гудит воздушный океан
В природе он, ненастьем дан.

Ноябрь – серый месяц года,
Где осенью царит невзгода.
А грязь напоминает цветом шоколад
Так листья мёртвые укладывая в ряд.

И на воде заметна рябь,
Всё доброе уходит спать.
Лишь утки с ближнего пруда
В Москве, не улетают никуда.

Такое время – надо пережить,
Чтоб, красоту природы возродить
И с новой силой восхищения
Встречать зиму, как откровение…

13.11.23.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама