Мы пошли на речку
С папой и собакой
Половить плотвичку,
А поймали рака.
Тёмка чуду рада!
Ей хотелось очень
Откусить от рака
Маленький кусочек.
Рак смотрел серьёзно,
Шевелил усами,
И пугал нас грозно
Страшными клешнями.
Взял его за спину
Под присмотром папы.
Ух! Какой он сильный,
Как колючки лапы.
Рак вдруг начал биться,
Извернулся сбоку,
И сумел вцепиться
Мне клешнёю в щёку.
Я орал конечно...
Мне было обидно!
Прям как потерпевший,
А теперь мне стыдно.
Папа испугался,
Заскулила Тёма.
Рак не растерялся
И уполз до дома. |
Своеобразный хэппи-энд: кому-то урок, а кому-то свобода.