Стихотворение «А за что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +3
Дата:

А за что?

Я сидела вместе с Машей
У тарелок с манной кашей.
Кашу есть мы не хотели,
Потому, что мы худели.
 
Животы у нас ввалились,
И бурчали будто злились.
Только с Машкой им в ответ
Мы сказали твёрдо: -Нет!
 
Но они не унимались.
Нас разжалобить старались.
Мы их гладили, ругали,
Даже мяли их руками.
 
И в конце концов сдались.
Есть с Марусей собрались.
 
Так как кашу мы не ели,
Потому, что мы худели,
В холодильник заглянули.
Обе радостно вздохнули.
 
Мы вздохнули, завизжали.
Потому, что в нём лежали
Пастой кремовой политы
Два больших куска бисквита.
 
Любим с Машей мы бисквиты,
Если кремом те политы.
Даже если аппетит
Вдруг куда-то улетит.
 
Вот какие мы двойняшки.
Делим поровну вкусняшки,
И играем, и поём,
И в углу стоим вдвоём.
 
Мы сейчас опять в углу.
А за что? Я не пойму:
Не разбили, не сломали,
Не свалили, не порвали…
 
Сплошь и рядом непонятки.
Подскажите нам, ребятки…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама