Стихотворение «А осень видно пошутила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 13 +13
Дата:

А осень видно пошутила...

А осень видно пошутила,
Когда казалась добродушной.
Морозом вдруг газон схватила,
И пруда гладь, и в парке лужи.
 
Листву сдирала лоскутами…
И словно жалуясь друг другу
Шумели клёны, что устали,
Рождая в душах скорбь и скуку.
 
Летели листья на газоны
С воспоминаньями о лете…
Жаль в октябре свои фасоны,
Где серый цвет в приоритете.
 
Кричали вороны гортанно,
Найдя себе для крика повод.
Ведь холода, придя незвано,
Уже пленить успели город.
 
Машины мёрзли у подъезда,
А лужи мёрзли на асфальте.
Ветра дрались весь день за место
В осенней музыке Вивальди.
 
Ломали дети льда стекляшки.
Сквозь них глядели друг на друга.
И в шапки прятали кудряшки,
Поскольку ждать не долго вьюгу…
Реклама
Обсуждение
     08:12
И повеяло поздней осенью Замечательно получилось, Николай
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама