Стихотворение «Вовка с прогулки вернулся домой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Вовка с прогулки вернулся домой...

Вовка с прогулки вернулся домой.
Очень доволен был Вовка собой.
Скинул он куртку и маме сказал:
-Мам, во дворе меня пёс облизал.
 
-Что хоть за пёс? Объясни мне, сынок.
Он укусить тебя, думаю, мог.
Вовка обиделся даже слегка:
-Нет, мам, не мог. Мы друзья на века.
 
Ты, мам, в карманы мои посмотри.
Я подарил ему все сухари,
Те, что с собою на улицу взял.
Так поступают с друзьями друзья.
 
И он за это меня облизал.
Длинный и мокрый язык показал.
Даже пролаял мне радостно: -Гав!
Мама ответила: -Может ты прав.
 
Вовка продолжил: -Ещё он хвостом
Мне повилял на прощанье потом.
Жаль до сих пор у меня нет хвоста.
Мог бы в ответ повилять им тогда.
 
Впрочем, себя я как друг показал.
И на прощанье я пса облизал…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама