Стихотворение «НИ ПЫЛИНКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Предисловие:
Цикл Белая ночь
 






























НИ ПЫЛИНКИ

                                                                          Е.С.
 
Она была, как нимфа, безупречна
и одевалась школьницы скромнее,
но у неё в зрачках таилось нечто,
что было бездны глубже и мрачнее…
Я делал вид, что этого не вижу;
я сам себя обманывал безбожно
и опускал глаза всё ниже, ниже…
И ближе, чем лирически возможно…
Что было между нами?  – ни пылинки
в лучах холодных северного солнца
да наши как бы яблок половинки
и кот сиамский с ловкостью японца…
Всё это можно было бы подвинуть,
но я сажал гитару на колени,
как будто за её прямую спину
пытался прятать дерзких мыслей тени,
и, душу на пол нотами роняя,
пел что-то, лишь бы лишнего не думать,
а ей с котом сошла тех песен стая
за разновидность городского шума…
Нет, путь шестого чувства мне неведом,
но есть оно и задний ум не дремлет,
а тот, кто оболгал её, кто предал
не провалился сквозь большие земли…
Да и она мелькнула в Интернете
лет через двадцать или даже больше…
Да что случится с ней на этом свете! –
стол, офис и она на нём, как в Польше…
Не голая, конечно, но понятно
что стало в ней заснеженной пустыней
и где конкретно, и какие пятна
её судьбы покрыл норильский иней…
 
 
 
 



 
 
                               *

 
 
[© Copyright: Николай Носенко, 2018
Свидетельство о публикации №118020402355]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама