Наконец мороз на бывшей луже
Сотворил узор хрустальной вязи.
Долгожданный, он был очень нужен,
Он очистил улицы от грязи.
Воздухом морозным окрылённый,
Выйду прогуляться по бульвару,
Удивлюсь, как голубь закалённый
Ходит босиком по тротуару.
Отломлю горбушку от горбулки
И рассыплю крошки на асфальте,
И слетятся к голубю подружки,
И слетятся к голубю собратья.
Благодарно крыльями махая,
Будут подбирать живые крошки.
Я пойду домой, наверно зная,
Что помог кому-то. Хоть немножко.
|