Стихотворение «Взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:
Предисловие:






.

Взгляд

В глазах таится свет луны,
И звездный блеск из глубины
Вдруг озарит твою мечту
Или... Утянет в пустоту?

Тебя окутает туман,
И как чарующий дурман
Тебя пленит игривый взгляд.
Он поражает словно яд.

Тебя несет в чужую даль.
Не сосчитать различных тайн,
Каких таит завеса та...
Рассвет сменяет темнота.

Там, где танцуют свет и тень,
Где бриз взмывает и борей,
Морфеем поднесенный дар -
Идиллия или кошмар?

И в сердце тлеет тихий свет, 
Что наполняет каждый след, 
Но вдруг мелькает реверанс,
И жизнь рисует новый шанс.

Сквозь тьму пробьётся алый цвет, 
Растопит под ногами снег,
Лучи пронзят гипноза мрак -
Вперед ты устремишь свой шаг.

И за спиной твоей вираж,
Уже не ищешь тот мираж,
И знаешь, что найдешь тот путь,
Где свежий воздух бьётся в грудь.

И возродится тот росток,
Согреет солнечный восток.
За горизонтом - новый свет,
Он твой священный амулет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама