Небо нынче хмурится,
Сильный дождь на улице.
В этот скучный выходной
Мне опять сидеть одной.
Чем пролëживать кровать,
Лучше буду рисовать.
Нечего от скуки ныть,
Что же мне изобразить?
Может быть я за минутку
Нарисую Жучку в будке?
Вот и будка. Раз, два, три.
Где же Жучка-то? Внутри.
Вдруг собака напугает?
Вдруг меня она облает?
Может ведь. Ни дать, ни взять!
Брошу Жучку рисовать.
Успокоюсь я немножно,
Нарисую Мурку-кошку.
Будет будка - кошкин дом,
Мурка радостная в нём.
Тут и яблони, и сливы,
Чтоб вокруг цвело красиво,
Рядом с будкой нарисую
Я любимую бабулю,
В красной тёплой кофточке.
Хоть накормит кошечку.
Тут смородина, малина.
Увлекусь своей картиной,
Что забуду про обед.
Вот и мамочка, привет. |