Стихотворение «Я не знаю, что в мире том будет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +12
Дата:

Я не знаю, что в мире том будет


Я не знаю, что в мире том будет,
Но я знаю, что в мире живых,
Круче гор могут быть только люди,
Водрузившие флаги на них.

Лишь идущий осилит дороги
И до берега вплавь доплывёт,
Одолеет сомнений тревоги
И за друга любого порвёт.

Только ищущий радость обрящет,
А найдя, не жалея, раздаст
И в пустыне, от зноя слепящего,
Тенью тела укроет от глаз
Беспощадного солнца палящего.

И пока, растоптав полумеры,
Мы бок о бок с надеждой и верой
Приближаем свой звёздный час,
Никогда – и в сто тысячный раз,
Не осилит Вселенная нас.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама