Снова мокрое снежное утро.
Всюду слякоть и в лужах листва.
За корявые мëрзлые кочки прячет жухлую зелень трава .
Роза в шапке из белого флиса
Сникла бедная, еле жива.
Капли мерно стучат по карнизу.
Отсырели в камине дрова.
И капризная и невыносима,
и давно уступит бы пора,
Осень поздняя злится на Зиму,
Отдавать не желая права. |