Небо было ясно,
Ночь темна, опасна.
Мрак заглатывал дома,
Улицы, машины, поезда.
Я сидел на крыши дома
Темного, большого.
Я искал спасение во тьме,
Но это совсем было не по мне.
Я хотел побыть один, невидим,
Не хотел, чтобы меня кто-то видел.
Мне совсем было неинтересно,
Чего хотят от меня,
Слышать это было уже невозможно.
В свете дня
Я сиял для всех улыбкой,
И только во мраке я мог быть собой —
Персоной довольно грубой и прямой.
Но свет мне был необходим.
Он как источник нелюдим,
Он есть, но для него нас нет.
Не хочет с нами дела он иметь,
Лишь светит, ну и что теперь?
Я знал об этом и молчал,
Я как секрет это держал
В глубинах сердца и души
Был должен тайну схоронить.
И я опять во мраке,
И ночь опять,
И я опять
Стою на крыше какой-то многоэтажки.
Я пуст и нем,
Но я нашёл свой свет.
Я нашёл простую звезду,
Кто она, даже не скажу,
Уж так получилось, что даже понятия не имею.
Но мне кажется,
Светит она именно мне,
Может и не зная про меня,
Теперь свет даёт она,
А не людям я.
|