Стихотворение «Октябрь, уходя, без ссор, без драм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 10 +2
Дата:

Октябрь, уходя, без ссор, без драм

Октябрь, уходя, без ссор, без драм,
Как подобает истинному мужу:
Шутя сказал: «Пост сдан, … адью, мадам!
И я от всей души желаю вам,
Ноябрь, оставив с носом: аз воздам!
Не сесть в очередную жизни лужу!»

А нарядившись в шубу декабря,
Под бой курантов и бокалов звоны,
Сорвав последний лист календаря
Достойно встретить новый год зелёный,

К тому же, деревянный, год змеи.
И с мудростью, достойною богов,
Понять, что мир наш создан для двоих
И лишь вдвоём, не тратя лишних слов
Мы сможем, как бы ни был путь суров,
Пройти все девять дантовых кругов
                                 01.11.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама