Стихотворение «пара пар испаряется после прохода в окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +5
Дата:

пара пар испаряется после прохода в окне

пара пар испаряется после прохода в окне,
паровоз на парах – в недрах топке хватает угля,
но извозу по рельсам какой-то лицензии нет:
путешествия сходят печально грустить до нуля…  
 
еженощно скрывается свет незаполненных граф,  
но насилия нет – прогибается грунт под усилием дат
и пружинит земля ходуном под шагами: сыграй
блеф обугленной флейтой погибший за дело солдат…
 
не задумавшись, женщины спят за моё одиночество в них,
но зато, затихая, уходит с асфальта скандал за окном, 
и пейзаж соответствует, и не найдёт никого ночью вышедший псих,
вкратце перекурив, постояв, резко камнем вернётся на мягкое дно…
 
24.06.2024
СПб
       
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама