Стихотворение «Я снова у мечты в плену…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 18 +17
Дата:

Я снова у мечты в плену…

Зло набирает силу быстро:
Недобрый взгляд, небрежный жест,
А вспышка гнева, словно выстрел, –
И горе вновь, и новый крест.
 
Зло, неожиданной грозою,
Июньским градом бьет сады.
Добро, живительной лозою,
Злу вопреки дает плоды.
 
Зло набирает быстро силу.
Добро творится не спеша.
Зло – холод вырытой могилы.
Добро – открытая душа.
 
Добро и Зло – они двойняшки.
Различие у них в одном:
Добро отдаст свою рубашку,
А Зло сожжёт тебя и дом.
 
Да, категории – извечны;
Им врозь не жить по одному.
Когда б мы стали человечней…
Я снова у мечты в плену…

Реклама
Обсуждение
     01:43
Здо́рово! Присоединяюсь к мечте! 
     01:34
Замечательное стихотворение!
Очень понравилось!
В избранное!
     01:00 (1)
1
     01:01
Реклама