Блокнот. Перо. С чего начать?
В чём идеальное начало?..
Отходит лодка от причала,
Тревожа моря в дрёме гладь.
Ресницы дрогнули зари,
Взлетают птицы из гнездовий,
И солнце первый луч готовит
Подарки яркие дарить.
Росы сверкающая дрожь
Звонит подъём жукам и мошкам;
Её жемчужные горошки
В колье, увы, не соберёшь.
Да и не надо. День пришёл
Начало новой жизни славить,
Ошибки прошлого исправить.
Жизнь – лучшая из высших школ.
|