- Я здесь была! - стонало дежавю.
Кровавый след тянулся бурой пылью.
Кто нацарапал: я тебя люблю,
Смешав фантомы с неизбежной былью?
Кто так старался с помощью ключа,
Открыть те двери, те, что без запора?
И наслаждался брызгами луча,
Свидетеля бесславного позора.
Кто тот старик, в кромешной тишине,
Что разрывал тоску игрой шарманки,
И грел судьбу на призрачном огне,
И в очаге варился вкус обманки?
Теперь лежит, искомканный, на дне
Ее парик, в бессмысленных кудряшках,
И затаилась в сердца глубине,
Ее душа - безмолвная монашка.
А тот Пьеро, влюбившийся певец,
Что так страдал неразделенной страстью?...
Теперь владетель милостью сердец
И льет елей своей смазливой пастью.
Одна луна глядящая с небес,
Она все помнит, как была невинна,
Любившая негодников-повес,
Ненужная и старая Мальвина... |