И всё бы ничего… Но, в перспективе,
маячит нечто, тенью на плетень,
под час ночной…- Через кошмар - в порыве…-
А от него - никак…- Пусть, набекрень,
порою, разум, зависая в дебрях,
из сосен трёх…- Когда нутру - пролёт,
тогда и жизнь, стремглав, в падучих кеглях,
из капель плотских…- Бытиё ли лжёт,
когда несётся прочь, обычным сроком? -
Да под вопрос, едва ли не ребром…
Наверняка, чтоб повстречаться с роком…
и сгинуть напрочь…- Пусть, не поделом,
раздумья, поутру…- Зовущим эхом…-
Под благо… или нет…- прошедший сон? -
Через коллизии, с сомнительным успехом,
не в унисон фасон, спадая в стон…
Как, впрочем, и жаргон…- Цветите розы,
вчерашним видом, на помойке грёз…-
Откуда и курьёзы в коматозы
всплывают часто…- Жизнь - из горьких доз…-
Своих же производных, на досуге…-
Здесь, кто не в теме, тот и виноват…-
Познав недуг, тем более - в испуге,
познаешь, дале, и судьбы откат…
Как и закат…- Вчерашние зарницы,
для памяти - возгонкой…- Слёз не жаль!
Но вот ресницы - далеко не птицы,
чтоб в дали уноситься…- Ночь-вуаль,
как ни крути, а в полноте всевластна…
Да и в правах…- вершит её резон,
где сон - бесстрашен…- Но она - бесстрастна…-
А оттого - итог, как злой закон! -
Вне мудрости… и даже не лукаво…-
Где спрос…- Там и взаимный интерес…-
Не катит если, вовсе, кучеряво,
тогда и бесовщина - не прогресс! -
А час ночной…- И тот - ушедшим ликом …-
Не наяву…, а в призрачных мирах…-
Чтоб о великом лишь…- Грядущим шиком…
Но ночь являла день…- Не при делах!
|