Ноябрь - виновник снега у порога,
Порой, обманет, даже и не раз,
Но, он и есть предвестник у пролога,
Как правило, подарен ему час.
Когда декабрь подкинет ему снега,
Кристально белых, ярких жемчугов,
Он первый раз рассыпет их для смеха,
И всё растает, зябко так, кругом.
Но это, милые друзья, звоночек,
Декабрь позвонИт и спросит: что и как,
И, очень быстро, милый мой дружочек,
Ноябрь всё приоденет в белый сад.
И вновь зима! Скрипит снежок в дороге,
И бабу снежную здесь лепит детвора,
А кот - хитрюга, прячется в сугробе,
Охотится на птицу у двора. |