Стихотворение «Хакер взломал компьютер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 24 +24
Читатели: 28 +28
Дата:

Хакер взломал компьютер

Хакер взломал компьютер,
Файлы моей души.
Словно пузырь надутый,
Ложью я был душим.
 
Не проверяя память
У самого себя,
Был сам собою занят,
Как большинство ребят.
 
На материнском плато,
Чистя свой жёсткий диск,
Верил я, что когда-то
Лживую счищу слизь.
 
Знал, что таких немало,
Схожих с моей судьбой.
Гнуло нас и ломало,
Наш нарушая строй.
 
Главное – не спешите,
Переведите дух;
Время не торопите,
Станьте одним из двух.
 
Думайте осторожно,
Кто есть чужой, кто свой.
Знаю, что очень сложно
Конфликтовать с собой.
 
Чтоб материнская плата
Не допускала сбой,
Необходимо когда-то
Делать мозгам привой.
 
Правдою прививаться,
Старое не гнобить.
Может такое статься,
Что-то понять, простить.
 
Жизнь – она постоянно –
Словно течёт река.
Было бы очень странным
Думать, она легка.
 
Вроде, и прост наш кластер:
Ну, собрались толпой…
Но настоящий мастер
Видит в нём разнобой.
 
Видит, насколько бренны,
Даже дряхлы тела.
Это – по-современному.
Всё сожжено дотла.
 
Сами. Конечно, сами
Мы довели себя,
Что управляли нами,
Нас по частям дробя.
 
Медленно, но спокойно
Чищу компьютер свой,
Чтобы уже достойно
Перенести привой.
 
С ясною головою,
С чистой, как снег, душой
Я не убит туфтою,
Не разделён межой.
 
Хата моя не с краю.
Не наблюдатель я.
Знаю, я точно знаю,
Кто есть моя семья.
 
Вставленный антивирус
Мне прояснил мозги.
Я из штанишек вырос,
Думаю по-мужски.
 
Реклама
Обсуждение
     09:36
ЗдОрово! 
     08:52
В духе нынешнего времени, Вячеслав.
Так держать!)
     08:16
Многим бы надо давно прочистить мозги, чтобы идеи скверные не зарождались там... Вячеслав, целая поэма! Размышления о дне насущном
     07:04
     05:04
Философская заповедь для каждого! Отлично!
     00:10 (1)
1
 Веско сказал! 
     00:18
Давно написал. Лежало... Только что закончил слушать Путина на Валдайском форуме. Решил опубликовать, т.к. созвучно душе и настроению. Про любовь и природу ещё будет...
Спасибо!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама