Стихотворение «Русская Зем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Русская Зем


Ситцем соткана Россия,
Синеокостью озер.
Меж берез — дожди косые,
Одуванчиков ковер.
В утренней рассветной дымке
Дремлют ковыли в полях.
В селах женщины в косынках –
Это Русская земля!

В малахитовых равнинах —
Синем морем васильки.
Распускают косы ивы,
Сено косят мужики.
Паренек в рубашке потной
Из кувшина квас хлебнет
И девчоночке влюбленной
Улыбнувшись, подмигнет.

Из цветов себе веночек
Дева красная сплетет,
Вышьет милому платочек,
Песнь душевную споет.
Вьется тропка, изгибаясь,
До прохладного ручья.
Этим счастьем упиваюсь –
Это Родина моя!

Прячется село в ложбинке,
Волшебство в себе тая.
Шепчет ветерок игриво:
«Это Родина твоя!»
Русью тут поляны пахнут,
Разнотравием маня.
Дом для каждого распахнут —
Это Русская Земля!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама