Во сне: - где так резки́ контрасты;
- Где рядом ходят жизнь и смерть;
- Откуда родом все фантасты -
Мне довелось ТЕБЯ узреть!
Ах, эти ножки под туникой.
Как, их увидев - НЕ пьянеть.
Смущают бёдра ум интригой
И заставляют плоть кипеть.
Томимый этими страстями.
И под луной, и ясным днём.
Обвитый ими как цепями.
Пленённый полностью – живьём!
В НЕподобающем волненье,
Украдкой покидал я храм.
И каждый вечер ждал мгновенья
Предстать лазуревым очам.
Поправ законы фараона
И всех египетских богов,
В тени узорного пилона
Смиренно ждал твоих шагов.
Как вор, в покои твои крался.
Под видом кроткого слуги.
Юнцам подобно волновался,
Целуя след твоей ноги.
Надеждой призрачной влекомый,
Презрев достоинство и сан –
Вдыхал я запах мне знакомый,
Как НЕобузданный мужлан.
И там у Нила, средь Египта -
Где мне, жрецу, подвластен храм.
Порой, когда цвела Клеома -
Я пал, обняв твой гибкий стан.
Теперь, карайте меня – боги!
Жрецом - девица обнята́.
Глаза, лазурные - глу́боки
И эросом маня́т уста.
Бастет закралась в мои чресла.
Страстями кротость заместив.
Хатхор открыла силу жезла,
Плотскую жажду возбудив.
От догм и веры, Мин избавил.
Шепнул – аскезу позабудь.
Сорви покровы, он – наставил.
Как шмель, в цветке нектар добудь!
Милуя лепестки, в цветок проникнул.
Страсть усмирил, чтоб НЕ спешить.
Экстазом - от движений, вспыхнул.
Сейчас познал, что значит – жить!
Прижавшись к бёдрам, талию я стиснул.
Мой жезл твердел, по лепесткам скользя.
Я, выдохнув - от страсти вскрикнул.
С желаньем повторить – все чудеса!
А ты, как антипод моих волнений.
Холодной статуей лежишь.
Скрываешь кучу раздражений –
Потребность тем, мою щадишь!
Соитие тебе, как обиход житейский.
Сопутствие процессу бытия.
Царица ты, а сей обряд плебейский -
Тебя НЕ зыблет, кстати, как и я.
Плащом искусно обернувшись –
Вдруг, растворилась в темноте.
Пред тем небрежно усмехнувшись -
Мол, тела дар, оставь себе….
Очнулся – я один, на ложе.
В поту, в полнейшей темноте.
Так это сон был, э-эх о боже –
В мозгу случилось фуэте.
27.03.2023 Г.А.Р.
Бастет — древнеегипетская богиня любви и веселья.
Хатхор — древнеегипетская богиня чувственной любви, музыки и танца, опьянения.
Мин — древнеегипетский бог плодородия, воспроизводства и мужской половой потенции.
|