Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

Ангел

Белое перо и слабый взмах крыла,
Невидно ничего, слышна лишь тишина
И где-то здесь на дне, в пустом пространстве
Лежит умерший ангел в безмолвном постоянстве…

А не так давно летал он с облаками,
С пылающим мечом, счастливыми глазами
И в своих мечтах силы зла крушил,
Слабым помогал и больных лечил.

Твёрдо решил служить земным тварям верно
Не мог предположить, что в людях зла безмерно,
Алчность, похоть, злость в их сердцах засели
И то, что это зло они не разумели.

Всем ангел помогал по мере просьб любых
И с трепетом взирал на плод трудов своих.
Больные, исцеляясь, бежали делать зло,
А тот, кто укреплялся бил всех слабей него,
Народ весь стал разнуздан и не хотел добреть,
А все злодеи знали, ангел не даст им умереть.

Ему как злому богу жертвы приносили,
А кто был в сердце добр, мечтал,
Что б ангелы не жили.
Увидев ту разруху, что сам он сотворил
Ангел обезумел и в тот миг решил
Уйти туда, где он не сможет сделать зла.
Помощь без разбору к горю привела.

Белое перо и слабый взмах крыла,
Невидно ничего, слышна лишь тишина
И где-то здесь на дне, в пустом пространстве
Лежит умерший ангел в безмолвном постоянстве…
     
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама