Стихотворение «Тридцатилетняя война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 18 +18
Дата:

Тридцатилетняя война

Тридцатилетняя война
Давно идёт за наши души…
И снова льётся седина
И знойный ветер раны сушит…
Сменились улиц имена,
Иные флаги в небе плещут,
И за вождей не пьют до дна,
Во мраке ночи не клевещут…
Утихли вражьи голоса,
В эфирных хрипах захлебнулись,
Но над землёю, в небесах
Глаза стеклянные проснулись…
Как на ладони им видны
И наши крошечные будни,
И наши суетные дни,
Наш путь нелепый, безрассудный…
Тридцатилетняя война
Давно привычно жаждет крови,
И застилает пелена
Глаза покорности коровьи…
6 ноября 2024 года; 14:24
Реклама
Обсуждение
     15:05 (1)
1
     15:12 (1)
Спасибо, Георгий!
     15:13
1
Пожалуйста, Кирилл! 
     14:34 (1)
1
👏👏👏💎💎💎❤
     14:42
БЛАГОДАРЮ!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама