Стихотворение «Ноябрь пишет белым мелом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 16 +16
Читатели: 24 +24
Дата:

Ноябрь пишет белым мелом

И вдруг зима… И холод словно спрут
Вползает в щели окон вязким телом…
Ноябрь пишет белым снежным мелом
О бренности часов, минут, секунд…
Отчасти я согласен с ним, пока
Сплошные тучи солнце заслоняют,
Но лишь янтарно окна засияют –
Уйдёт, отхлынет вещая тоска…
И вдруг вольётся новое тепло
В излучины проснувшегося тела
Нахлынет всё, что летом отгорело,
Вернётся то, что ветром унесло…
Восстанут храмы гордые опять –
Из пепла, словно чистые алмазы,
И чудеса, чуть видимые глазу,
Умножатся нежданно во сто крат…
   5 ноября 2024 года; 13:50
 
 
Реклама
Обсуждение
     15:48 (1)
1
Сколько поэзии в Ваших строках... Браво!
     17:15
БЛАГОДАРЮ, ДРУГ!
     15:41 (1)
1
Чудесные  строчки! 
     17:14
Спасибо, Надюша!
     14:07 (1)
1
Очень хорошо написано, Друг мой Кирилл! 
     14:11 (1)
Спасибо тебе, Георгий! С прошедшим Праздником!
     14:18
Пожалуйста! 
Взаимно! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама