... И святым на земле я попробовал быть -
Никого не обидеть, ничего не забыть...
Утешал тех, кто плакал, старался помочь,
В праздник вместе со всеми мазурку плясал.
Но ушла от меня непокорная дочь,
Когда я всё имение бедным раздал.
А жена обвинила меня в нелюбви,
Мой отец меня проклял, ругала и мать,
И пошёл я по свету с обидой в крови,
Но хотел всё же счастье своё отыскать.
Я в пути повстречал много разных людей:
Были воры, убийцы. Святых не встречал.
И в пути для меня час прозренья настал -
Понял я, что святых в мiре нет,
И святым невозможно здесь попросту жить.
И купил я на поезд обратный билет,
Чтоб семью постараться назад возвратить.
Но судьба видно снова играла со мной:
Мой состав, как назло, под бомбёжку попал.
Мне же путь в медсанбат...
врач сказал: "Милый мой,
Я тебя по частям еле-еле собрал."
И теперь я без ног и без рук - инвалид -
Попрошайкой сижу, чтобы как-то прожить.
Вы идёте все мимо и внешний ваш вид
Говорит: "Бедный малый!" А мне нечем крыть...
...Но мужик, что пригрел,
тот что взял на постой,
Он меня не жалел, он со мной водку пьёт.
Почему-то я думаю - это... святой!
И воздастся ему, когда время придёт.
14.08.19 |