Стихотворение «Закат надвинул на дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 10 +10
Дата:

Закат надвинул на дома

Закат надвинул на дома,
Свою оранжевую шляпу,
Средь облаков ещё видны,
Вершины гор и сосен лапы.

Украсив златом горизонт,
День замер в медленном молчаньи,
В нём вечер движется эскортом,
Являя ночь в немой печали.

Трамваи оглашают звоном,
Ряды стоящих фонарей,
Что сыплют свет в своих поклонах,
На мокрый от дождя хайвей.

Всё меньше верениц прохожих,
Уж окна озарились светом
И ночь с украдкой, осторожно,
Готовит лунные приветы.

Ещё прохладно вечерами,
Хоть ночь, значительно, короче,
Луна спешит исполнить гаммы,
Средь та'инства своих урочищ.

Где небеса являя звёзды,
На куполе своём мерцая,
Украсят сотнями борозд,
Ночь, метеорами играя.

Средь дивных трелей соловьиных,
Под цокоты ночных цикад,
Луна лучей исторгнет кли'ны,
Балу'я взор своим парадом.

Весна сменив по праву Зиму,
Покрыв растения листвой,
В цвет зелени покроет нивы,
Стряхнув, со спящих душ, покой!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама