Стихотворение «Из оков полуночных мерцаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

Из оков полуночных мерцаний

Из оков полуночных мерцаний
Вырвался прищуренный зрачок, -
Грезит аватар моих желаний,
Сувенирный ниндзя-паучок.

В сумраке мой кров обезопасит
Магией домашнего нутра,
Отведёт житейские напасти -
Оживёт, как в сказке, до утра

Где-то в параллели зазеркальной
Порубает грозного врага
Ведь не даром острую катану
Держит самурайская рука…

Ведь не даром в лавке сувенирной
Мне его понравился оскал
И не даром в обожжённой глине
Скульптор доморощенный ваял

Друга сувенирного на полку -
Незатейный быт мой украшать
Силы тьмы как коршун перепёлку
На куски неровные порвать

Точенной катаной самурайской
И глядит на суетную дрожь -
Из глубин ушедшего ненастья
Взгляда остывающего нож.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама