Стихотворение «Горькие мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 18 +18
Дата:

Горькие мысли

 
……………………………………..
Опять война? Да нет, она всегда.
 И поводы, увы, всегда найдутся.
Зло может в нас на миг переобуться
И в пацифизм играет иногда.
Скорбя о жертвах лживо сквозь года,
Готовить катастрофы по спирали.
Ведь если бы от войн не погибали,
Земля всех обеспечить не смогла?
Крамольная закрадывается мысль.
Наш генофонд порочен изначально?
Что сила духа, в меньшинстве, локальна,
И среди «ИЗМОВ» часто не видна?
Утопии давно сданы в архив.
Антиутопий стало слишком много.
Миро раздел на дьявола и бога.
Как удержаться из последних сил?
Смиренно ожидать свой Судный день?
Смирение, как шаг грехопаденья.
Очнуться бы, начать сопротивленье,
Чтобы душа не обратилась в тень.
Пусть хоть на миг, но ей так часто лень…



    
Реклама
Обсуждение
     13:56
...преодолев подъёма лень,
я начинаю новый день.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама