Стихотворение «Знак согласия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Знак согласия

...С тем хорошо, 
с кем хорошо молчится, 
а мы с тобой не знаем - почему. 
И ощущение, что не о чем, всё длится, 
и деться некуда ни сердцу, ни уму. 

Перебирая все возможности и темы, 
искать в окне, 
на чём бы взгляд остановить, 
и так задуматься, 
что первым скажешь: "где мы?", 
лишь миг спустя поняв, что начал говорить. 

Неловкость паузы... Как можно обозначить 
такой неловкой фразой несколько минут? 
И мне так хочется сейчас переиначить 
тупик беседы, приняв паузу за труд - 

когда молчанием, как строчкой, недоволен, 
когда никак не удается нужный цвет 
найти в себе для продолженья разговора, 
но слов, достойных этих пауз, - в мире нет. 

И мы минутных не заравниваем лунок 
песочком беглым болтовни о том о сём. 
Я так и мыслю - ты закончила рисунок,
и значит можно улыбнуться:
"вот и всё". 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама